Описание
ПрименениеСтоловый сорт Срок созревания, потребления (срок хранения)Срок созревания 80-85 дней Плоды (ягоды)Мякоть хрустящая, плотная. Сахар 21-23, кисл. 5-6 г/куб.дм. Цвет тёмный, форма ягод круглая. Дерево (куст)Плодоносных побегов 75-90%, число гроздей на побег 1,4-1,8. На побегах, в основном, по 2 соцветия, иногда 3, не следует забывать про нормировку. Укореняемость черенков очень хорошая, саженцы получаются сильнорослые, рано вступают в плодоношение. ЗимостойкостьЗимостойкость высокая, выдерживает до - 25°С. Требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость к болезням и вредителямУстойчив к грибным болезням: милдью - 2 балла, оидиуму - 2,5 балла, серой гнилью не повреждается. Возраст саженца 1 год Условия выращивания Для посадки лучше всего подходят солнечные участки, но растение также переносит легкое затенение. Почва должна быть легкой, питательной с высоким уровнем кислотности. Характеристики Срок созревания Ранний Сроки отгрузки с 30.08.2024 г Морозостойкость 6 зона (От-18°до-23°) Время посадки весна Май - июнь Время посадки осень Июнь - Октябрь Время созревания/цветения Июль - август Местоположение Солнечное Вес плода 8-12 г